во сне я вижу лошадей
ведение дневника сродни готовке. ты выметаешь с кухни огрызки заплесневелых бутербродов, оглядываешься в поисках мусорного пакета; не найдя его на привычном месте перерываешь шкафчик под раковиной или сразу идёшь в магазин за новой пачкой. стелешь чистую скатерть. по её красно-белым клеткам выстраиваются салатные блюда с расцветшими маками на донце, маленькие тарелки, окаймлённые ободком из крошечных незабудок. солонка привычно возглавила россыпь коробочек с пряностями, а рядом с их неровным строем ты кладёшь разделочную доску.
начало положено. ты создала аккаунт.
косметические мелочи и кулинарные премудрости: ты относишь ножи на заточку - просишь друга отрегулировать настройки отображения тэгов, дребезжа тележкой ходишь по магазину - складываешь на холодные прутья эпиграф, аватары, подпись.
всё готово к приготовлению блюда. ты торжественно обещаешь себе, что в этот раз твой дневник даже отдалённо не напомнит яичницу, которую ты так часто наблюдала в Его тарелке и проецировала в тёмное пространство за своими рёбрами. никакого кетчупа и дешёвых сарделек. никакой подгорелой корочки на сковородке.
минимум салат «цезарь».
а лучше мороженое «страчителла».
но чтобы стать хорошей сладостью надо много трудиться, и, успокоив себя мыслью, что всё ещё впереди, ты берешь в руку нож и преступаешь к разделке курицы. это – воспоминания о прошлом, ты щедро льёшь в соусницу эликсир забвения – оливковое масло, чеснок и кунжут.
рецептура изначально обречена нарушить внутреннее расписание, ведь ты сама ещё не вполне уверена, что тебе хочется, и что ты готова положить на свою сковородку, бросить в котёл, сделать достоянием общественности.
скромный баклажан – досужие измышления.
практичный кабачок – бизнес-планы.
воздушный рис – мечты о…
словом, я не буду забегать вперёд. давайте временно условимся, что по ближайшим страницам растечётся ирландское рагу.

начало положено. ты создала аккаунт.
косметические мелочи и кулинарные премудрости: ты относишь ножи на заточку - просишь друга отрегулировать настройки отображения тэгов, дребезжа тележкой ходишь по магазину - складываешь на холодные прутья эпиграф, аватары, подпись.
всё готово к приготовлению блюда. ты торжественно обещаешь себе, что в этот раз твой дневник даже отдалённо не напомнит яичницу, которую ты так часто наблюдала в Его тарелке и проецировала в тёмное пространство за своими рёбрами. никакого кетчупа и дешёвых сарделек. никакой подгорелой корочки на сковородке.
минимум салат «цезарь».
а лучше мороженое «страчителла».
но чтобы стать хорошей сладостью надо много трудиться, и, успокоив себя мыслью, что всё ещё впереди, ты берешь в руку нож и преступаешь к разделке курицы. это – воспоминания о прошлом, ты щедро льёшь в соусницу эликсир забвения – оливковое масло, чеснок и кунжут.
рецептура изначально обречена нарушить внутреннее расписание, ведь ты сама ещё не вполне уверена, что тебе хочется, и что ты готова положить на свою сковородку, бросить в котёл, сделать достоянием общественности.
скромный баклажан – досужие измышления.
практичный кабачок – бизнес-планы.
воздушный рис – мечты о…
словом, я не буду забегать вперёд. давайте временно условимся, что по ближайшим страницам растечётся ирландское рагу.
